Лесная двулогия

Собака Павлова-Леха Недлинский
1

В лесу валандаясь бесцельно –
Без грибобесия былого –
Заметил, как чудесно ельник
Обезображен буреломом.

К чему пигмейские руганья
На исполинские завалы?
Стихия бурными руками
Автопортрет нарисовала.

И – отдуваясь на пригорке,
Ничуть не схож с еловым зверем –
Я только в зрительском восторге
Могучим дебрям соразмерен.

2

Слехка ментально переутомился,
В истоптаных лесах который год
Выращевая какбы силой мысли
Весёлый урожай боровиков.

Платон же говорил: сперва идея.
Вот и боюсь, платоновый знаток,
Что дряхлый бор бессильно оскудеет
Едва дела пущу на самотёк.

Ужель вершыть свой подвиг незаметный
Придёццо до могилы гробовой?
Когда же подоспеет мне на смену
Отвецтвеный мыслитель-грибовод –

И наконец перекурю? А лутше
Мы идеал совмесно вобразим
И тем верней реальносьти послужим
В щесливом наполнении корзин.