В блеске глаз жива искра

Слава Альманн
Лучи  роняя в изумруды  волн,
Катилось Солнце...  Небосклон
Из серебристых  облаков
Завесил для Луны альков.

С улыбкой нежилась предутренняя лень...
Над крышами искрился новый День.

Плыл струйкою кофейный аромат.
Тонул в задумчивости томный взгляд,
Но в блеске глаз жива искра.
Прозренье утром  - днём  игра!

В пучине денности и бренности  забот.
Кто возгорит...  Кто пеплом упадёт.