Запахло весной

Михаил Астер
А весной-запахло уже,
Этот запах ни с чем не сравним.
Хоть деревья все в неглиже,
Солнца праздник неумолим.

Размягчился наст на дороге,
Превратившись в кашу местами.
Разъезжаются в сторону ноги,
И девчонки рассеяний стали.

И на солнце щурятся люди,
Прикрывая взгляд свой ладонью.
И надеются, все ещё будет,
Смоет снег весной талой водою.

25.02.2018 г.