На костях построили дома

Анатолий Мочуло
На костях построили дома
Кладбище снесли,земли им мало,
Шепча своим беззубым ртом
В мешок старушка,кости собирала.

Часть черепа,а это-часть руки
Стройтехника,на старые могилы,
Давно сюда никто не приходил
Быть может был,он чьим-то милым.

Оградки ржавые,кресты-погнили
Немного было здесь могильных плит,
В войну,бойцов погибших хоронили
Вон пирамидка,с звездочкой лежит.

Бульдозером ровняли стройплощадку споро
Какое дело,кто и где зарыт,
Старушка ходит,кости собирает
Слеза в морщинах,медленно бежит.