Как мало в жизни своей сделал...

Анатолий Гаркавцев
В память  замечательному автору-исполнителю Русского Шансона Сергею Наговицыну...

Как мало в жизни своей сделал,
Как много песен не допел.
И снегом обратившись белым,
Зимой от нас ты улетел.

Ты пел про зону, про тюрьму,
Про жизнь людскую в лагерях.
И про нелёгкую судьбу,
Про каторжанцев в кандалах.

Весну любил и первомай,
Листом осенним ты летал.
Тебя уж нет, но всё же знай,
Шансон душевно пел, писал...

И в свои тридцать с лишним лет,
Раскрылся творчески, с душой.
Но рано так погас твой свет,
Но всё ж мы слышим голос твой...

 Припев:
Ты спой Серёга ещё раз,
Нам про свиданку, про свиданку.
Ты спой ещё разок для нас,
Рвани нам душу наизнанку.
Про вечер спой, про белый снег,
Про городские встречи спой.
Звучит твой голос пусть с кассет,
Ты в нашей памяти живой.
А.Г.