О богатстве

Ольга Митрохина
Послышался шум за окном -
Удары монет о землю,
И кто-то стучит молотком
Наверху, придавая им форму.
 
Трясёт сероватой мошной,
Раздавая мирянам деньги,
Мы боимся за свой покой,
Не хотим собирать копейки.
 
Сплав воды с серебром тает
Лужи, капли на листьях деревьев,
Но ещё виден блеск, что играет
То на солнце, то в лунном свете.