В городе

Сергей Кобзев Липецк
В городе много постороннего,
Заискивание шуршащих шин
В этих хрустальных пробках
Из суеты городских вершин.
Городские витрины неосторожные, -
Они уже все в мишуре
Новогодней инквизиции.
Театральные паузы,
Зимние транскрипции
Русского городского
Зимнего языка
Зимние нескладные многоточия,
Моя заточка мгновенно заточена,
Чтоб рвать мою плоть
В районе межреберного
Пространства…
Там воздух свободы
Скапливается
И там же освобождается
В колоссальные всплески
Ночных огней.
Они являются пожарищами,
Но не уничтожает огонь неживой
Мои вопли,
Лежащие на моих руках
В правильном порядке
Между собой…