Сон

Андрей Вороновский
Всё это словно бы приснилось,
Но сон нельзя вернуть назад,
Случилось все, так как случилось,
Никто из нас не виноват.

Во сне цвели кусты сирени,
И доносился шёпот звёзд,
Был вечер ясный и весенний,
И лилось пение из гнёзд.

Мы обручённые природой,
Гуляли ночи напролёт,
Дыша надеждой и свободой,
Но дни вели обратный счёт.

И приближался день разлуки,
И пробуждение от сна:
Во тьме протянутые руки,
И воспалённые глаза.

И сна как будто не бывало -
Простые будние дела,
И солнце вроде утром встало,
Но только не было тепла.

И вроде всё вчера случилось,
Но слишком кратким был тот сон,
Всё это словно бы приснилось,
Улыбка, взгляд и Лиссабон.