Спираль

Владимир Калмацкий
Впадали провидцы все  в транс
И пытались   народ   вразумить
Использовать  маленький шанс,
Покаяться… всю жизнь изменить

Нам   трудно сейчас отличить
Где   же  ада конец,  а где   рай
Надо много жизней прожить,
Своих чувств разбирая раздрай.

Давно пройден девятый круг
И всю   жизнь закрутило в спираль
Не сразу поймёшь и не вдруг
То,   что жизнь наша,  не пастораль.

Идиллий давно уже нет,
Как и  нет идеальных людей.
Не прольётся  божеский   свет!
В этот мир наш…  двуногих зверей...