На краю

Юрий Милов
               Памяти И. Кобзона

«Постою на краю»,
Может миг, может год,
Песню я допою,
Хоть и знаю исход.

Ведь диагноз суров,
Не бывает чудес,
Петь для вас всех готов,
Подыграет оркестр.

Сердце верно стучит,
Кровь ещё горяча,
Голос твёрд, не дрожит,
Радость в нём и печаль.

Но простите меня,
Если вдруг замолчу,
Знаю, прожил не зря,
К журавлям полечу.