Фархаду

Счастье Шредингера
Давай разберемся, с чем мы имеем дело.
Есть осознание. Чувства. Слова. Тело (во что-то одето).
Комната. Дом. Город. Планета.
И вечные осеньзимавесналето.

Давай разберёмся,
Что же всем этим движет.
Где-то здесь должен быть встроен особый виджет,
Все хотят выше, а жизнь хочет ниже, ниже,
Можно и ниже, но это уже не пизже.

Тут, говорят, была сила, что всеми правила.
Но одни живут сердцем, другие читают правила,
Одни идут в путь, а другие в одно место,
Кому из них больше бонусов, неизвестно.

Честно, вопросы здесь вызывают сдвиги,
Умные люди молча читают книги,
И потому, во имя себя-спасения
Делаем вид, что всё ясно. До выяснения.