Галиматья

Счастье Шредингера
могилы нет. здесь, чай, не кладбище.
вот тут у нас город, за ним пастбище.
всё живое, чистое небо над ним.
мёртвого мы не храним.

а она знала, что вы придёте.
просила отсрочки.
хотела хотя бы расставить точки.
не сдавалась и нам не давалась
сопротивлялась бешено
даже подвешенная
кричала так, что стекла плавились
ну, а мы что? куда деваться? - избавились.
нет, не сдали властям. не прогнали.
пришлось вытаскивать по частям.
в сумерках и нетрезвыми,
не без насилия,
резали, выносили, грузили и вывозили
её.
сначала тоску и враньё
липкими сгустками, таскали ведрами
после надежду комками мертвыми,
как здесь смердило, Боже...
как было громко: разрезы, распилы, да хер бы с ними,
но она повторяла всё время
ваше имя
до и во время и в конце нашей битвы
как во время казни выкрикивают молитвы
ваше имя
да простится мне богохульство
было пульсом.

всю дрянь уничтожили,
но что-то важное вынесли тоже.
из самого сердца
знаете, до сих пор
такое чувство,
будто с грязной водой выкинули младенца.

здесь и творилась эта галиматья...
пока здесь чисто и пусто.
скоро построим дворец искусства, клуб кройки-шитья, вложимся малость.
возможно, будут кружки для детей.
а так поработали славно, даже пятна не осталось
а впрочем, вот здесь, посмотрите-ка:
словно следы от её ногтей.