Володе

Счастье Шредингера
Да так нам здесь жить, Володя.
Всё хорошо. Вроде...
Главное вовремя отдыхать
Желательно на природе.
Мы здесь вкусно едим (от чего тяжелы на подъем, но легки на слова).
Порубили деревья, правда (придурки), но осталась хотя бы трава.
Мы тут вроде как дикари, но никого не едим живьём.
С деньгами то пусто, то грустно,
Но, в принципе, как-то живём.
Бесит лишь жажда.
(Ты скажешь – нормально, при такой-то жаре, в лысеющем городе пластика и стекла.)
Но ты не поверишь: здесь всех одолела неутолимая, липкая, влажная, душная жажда тепла.
Да, именно так. Всем нужно тепло,
Чтоб кто-то хватал да прятал, как курица под крыло,
И тогда бы не крыло и не несло.
И не неслось никому, ни к кому с этим треклятым теплом
С вечера и поутру, всё несут и несут, не выбирая посуд,
В пятидесятиградусную жару, в бутылках, тарелках, сердцах,
А попробуй не съешь, попробуй, дружок, откажись,
Начнут закармливать так, что хватит на жизнь
Или уйдут, дверью хлопнув в сердцах.
Впрочем, с третьего раза уже привыкаешь (если они не в ряд).
Кажется, какие-то там философы говорят
Мол, жизнь боль, иногда своя, иногда чужая.
А если ты чья-то боль, ты исчадие зла.
Бывает. Я все понимаю.
Это просто жажда тепла.
Она сейчас в моде.
Так вот живём, Володя.
Если в тебе жажды нет, всё, считай, для других ты труп,
Эгоистичен, эгоцентричен, груб.
Манипулятор, чужд,
Не удовлетворяешь нужд,
Такого, как ты, урода — в Музей Природы, детишек водить смотреть.
Или может ты просто еще не в теме, тогда нужно тебя пригреть.
Найдутся у них и слова, и дрова, и найдется печка, и выплавят из тебя хорошего, светлого, славного человечка. Мол, «душа хороша, просто нужно больше тепла», в общем, такое всякое блаблаблабла...

А в целом всё славно. Есть ещё кое-что, но я справлюсь.
А вообще:
Исследования доказали (и по телеку показали):
У нас здесь рай.

А ещё, Володя, я без тебя здесь расплавлюсь.
Ты, знаешь, что?
Ты, пожалуйста, приезжай.