В августе

Счастье Шредингера
В августе, шестнадцатого, в день получки,
В дверь вдруг раздался стук. "Вы".
Время зависло.
Открыл: а там продавщица с кислым
молоком и творогом.
И меня прорвало, как набухшую тучу,
Льются на город буквы
Льются на город смыслы,
Льётся на город всё, что было мной.
Но это ладно.
Вы не видели, что здесь творилось прошлой весной.