я дарил тебе стихи

Счастье Шредингера
я дарил тебе стихи,
недозрелые,
кислые плоды
своей любви
и ты морщилась,
отказывалась,
а потом ушла.
и тогда я отрубил себе ветви,
стал придорожным столбом
светил по вечерам.
поначалу ветви все равно росли
плоды вызревали и падали на землю.
потом всё утихло,
остались лишь лампы
и провода.
а потом
ты пришла
и сказала,
что любишь кислое,
обожаешь кислое,
что тебе очень нужно кислое.
а я молча светил,
растерянно улыбался и просто светил,
надеясь, что это поможет тебе
найти дорогу домой.