Гостья- Осень

Ольга Сухова 2
Вот и Осень тихой гостьей
        Посетила край родной...
Нет в ней каверзы и злости,
        Просто грустно быть одной.
Просто нужно ей до срока,
        Отряхнуть с дерев листву.
Побродить здесь одиноко,
        Тронув местных рек канву.
Всё проверив, всё поправив,
        Приготовить край к Зиме...
Приглашенье ей отправив,
        Скрыться в неба синеве.
Не печальте Осень грустью.
        Взгляд тоскливый утаив,
Улыбнитесь ей, не трусьте,
        В путь обратный проводив.
Пусть ей снятся сны цветные,
        В нежном золоте леса...
Испокон веков, поныне,
        Осень- дивная краса!