Главный вопрос

Счастье Шредингера
Главный вопрос всегда задается с горечью
Где-то между зимой, средним возрастом, полночью.
Его не озвучить кошке, стене, близкому другу,
Он обращен вовнутрь, как нож врага,
или скальпель хирурга.

Этот вопрос не про счастье или здоровье,
От него словно рот заполнен соленой кровью,
Ногам холодно, под ребрами бьётся тревожная птица, Хочется выбежать из себя и
скрыться.

Главный вопрос задается всегда не вовремя,
Для него и не выбран какой-то особый час.
Он просто вдруг повисает внутри, на половину оборванный,
Не о здоровье и не о счас...

Да при чем тут совесть, я вообще не о совести,
Совесть, в принципе, это обычная ноша.
Обсудим-ка лучше последние новости,
У меня для тебя две плохих и одна хорошая.