Памяти Александра Захарченко

Странник Бездны
Там шла война. А он и не боялся.
- Имел семью и четверых детей;
Ты за свободу воевать старался,
- И право жить по совести своей...

Подобное здесь нравится немногим,
- Иные просто тихо вдаль бегут;
Но ты стоял, за слово своё "должен",
- Не ждал пощады. Люди не поймут!..

И отбивал разящие удары,
- Пока из-за угла подобрались:
Так, наудачу, может быть, случайно,
- Когда в кафе зашёл "Сепаратист";

Подрывники там заложили мину,
- На расстоянии с успехом пустив в ход;
Перед тобой убит телохранитель,
- Смертельно ранен сам ты, точно влёт...

Смерть иногда приходит к нам нелепо,
- Но те убийцы, ничего не доказав;
Полёт прервали бреющей кометы,
- Донбасс сплотится. Жизнь за то отдал!..
                (02.IX.18)