ЗИЛок

Денис Попов Усть-Цильма
Меж берцев и сапог
По кузову ЗИЛка
Катается бычок
И гильзы от АК.

И тлеет огонёк
В фургонной темноте:
Не докурил чуток
Солдат: не долетел

Окурок до земли —
Взорвался грузовик...
И вздрогнул монолит
Небес, седой старик.

А дома, как в тылу,
Пластмассовый "ЗИЛок"
Сын катит по' полу,
Меж маминых сапог.