Осень лету говорила

Светлана Назаренко 3
Осень лету говорила:
«Я немножечко простыла.
Наливала в тучи дождь,
Всю меня бросает в дрожь.
Ветер с севера звала,
Угощала, как могла.
Только у него работы,
До какой-то там субботы.
В Антарктиду всё он рвётся,
К ноябрю, сказал, вернётся.
Я прошу, ещё немножко
Поработай на дорожку.
Помоги на огородах,
В человеческих заботах.
Обещаю расплатиться
И в июне появиться.
А в залог даю тебе
Я недельку в октябре».
«Хорошо»,- сказало лето,-
«Подлечись дней десять где-то,
А потом неторопливо,
Всё раскрась другим на диво.
Пока будешь рисовать,
Тебе буду помогать.
Но с покрова уж сама
Жди, когда придёт зима».

Так ведётся до сих пор.
Что ж поделать? Уговор!
2 09. 2018 г.