Запечатлеть последний летний день

Екатерина Балецкая
Запечатлеть последний летний день
Одним стихотворением прозрачным.
Пишу:  вот тополь, солнце, небо, тень,
И двор, и дом под крышею горячей.

Дыханье ветра, мельтешенье птиц,
Рук загорелый цвет, румяность яблок,
Движенье губ, дрожание ресниц...
Как поцелуй прощальный  свеж и сладок.

Зарисовать на память, на потом.
Чтобы зимой отогреваться этим
Далеким днем и близостью вдвоем,
И сном, что так по-августовски светел.