Шлейфом тянутся разные странности

Ирина Лерова
Вроде тихо всё, вроде спокойно,
а заметно опять напряжение,
вроде плавают утки дремотно,
но прокралась тревога в скольжение.
Листья шепчутся как-то по-новому,
словно знают — грядут неприятности,
а к закату на редкость багровому
шлейфом тянутся разные странности.
То вдруг танк в виде облака белого
на него грозно так надвигается,
НЛО из красиво-сребристого
в шар пылающий вдруг превращается
и кружит, и кружит у заката,
словно с ним навсегда он прощается;
а теперь в облаках баррикада...

Люди всюду, на лицах нет паники,
беспокойство таится внутри,
слышен времени бег словно ходики
к уху каждого сейчас поднесли.
И трамваи звенят необычно,
в этих звуках — предупреждение,
тишина всех гнетёт непривычно,
вызывает  большие сомнения.

ЧЕЛОВЕКА взорвали... Похоже
на начало опасных событий,
современности лик снова гаже
и опять сотням новых открытий
преградят путь страдания и беды,
жизнь на них как и прежде щедра,
не дождались над злом всем победы,
не создали мы мира добра.
 
Осень красит деревья уверенно -
до чего же красиво кругом,
но жестокости в мире немерено,
уничтожить готовы наш дом.
Мы любуемся видами дивными,
в душах же поселилась печаль;
примитивным и злонамеренным
человечество движется вдаль...