Ни выхода, ни входа

Ирина Зуевич
Ни выхода, ни входа,
Хоть снова в новый путь.
Который год погоду
Стараюсь обмануть.

Сжимает горло обруч,
Сними его, сними.
Дотронешься - и коброй
Сползёт тоска-тиски.

Сползёт - и я нагая
Без смеха и тепла.
Заранее не зная,
Улыбку не взяла.

Куда она девалась,
Когда исчезла вдруг?
Казалось бы - то малось,
Но замкнут этот круг.

Куда я ни шагаю
- Общенье, интересно.
Но я внутри другая.
Другой бывает тесно.

Другой подай чернила,
Любовь и корабли.
Здесь хорошо, но илом
Покрылись те тиски.

Здесь вечно одиноко,
Хоть рядом телефон.
А времени немного,
И жизнь скользящий сон.

И пасть бы на колени,
И долго бы молить.
В углу затих мой гений,
Скажи же, как мне жить?


27.08.2018