1 сентября

Йоко Сан
Подул мистраль. Прохладный ветер с гор
Приходит по ночам — крАдущийся вор
Снимает с моря пену, гнет сосну,
Могучий дуб, звенящий желудями
И рядом благородный эвкалипт
С достоинством и благородством
Душистыми ветвями долу ниц
Несет свой жребий, корнями чувствуя
Биение и пульс земли
Той половинной части, где наступила осень
Осознающей себя на выданье...
Рыжею девицей, метущей мостовые,
Хохочущей на перекрестках беззаботно,
Где семь ветров устраивают гонки
Со смятой шляпой неудачника прохожего
Бегущего с портфелем поутрУ.
Взлетающие вверх косички с бАнтом
Сегодня делают погоду...
И где-то далеко звон колокольный
Смиряет вечность с календарной осенью
И распростёртый - полей прекрасный лик
Молитвой благодарит прохладу ночи
О, Авва Отче, живому жить и петь,
Смущая  небеса той песней дивной