К нам вернется оно

Гасанова Гюзеля
Незаметно из лета
Я попала в осень,
Луч – оранжевый - света
Бил в небесную просинь.

Лист кленовый с рассвета
С ветром в вальсе кружился,
В нашем парке он где-то,
На секунду садился.

Чуть вздремнет и закружит
В хороводе дождей-
В этом он обнаружит
Отзвук белых ночей.

Словно бабочка в поле,
От цветочка к цветку,
На бульваре, у моря,
Сел мой лист на скамью.

А  тем временем в парке
Незнакомка одна
Шла задумчиво к  арке,
Что к скамейке вела.

Рядом она присела
Листик в руки взяла
Вслух сказать захотела:
Как природа хороша!

В каждом времени года
Очарованье свое,
Жаль, вот, лета немного -
Но вернется к нам оно …