Люди друг-друга теряют безропотно

Ирина Зуевич
Люди друг-друга теряют безропотно,
С опытом дурака.
Грудь покрывается серой копотью.
Ни звёздочки, ни маяка.

Люди уходят всегда безмолвно,
Сколько слов ни скажи.
Главное слово застрянет оловом,
Сказанные - ножи.

Можно молчать, можно кричать.
Не домолчишься никак.
Можно даже рубить сплеча,
Или беречь, отношения, как бедняк.

Но наперёд не узнать про то,
Как нам прожить, чтоб Жить.
Бродят люди в лёгких пальто,
Осенью, листьями лишь дорожить.

Дует с окна и от дверей.
Просто пришёл сквозняк.
Нет ни камина, ни веры моей,
Не тронут заморский коньяк.

Есть одеяло и книги - друзья,
С автором говорить.
Думать о холоде здесь нельзя.
Лишь гнёзда из пледа вить.


27.08.2018