О, как нам хочется

Людмила Камышникова
29.08.2018г. О, как нам хочется

О, как нам  хочется, ту часть пути,
Ту часть дороги, где сбиваем ноги,
За  наших  сыновей, самим пройти,
Взять на себя их беды и тревоги…

Мы в юности беспечны и чисты,
Манят нас неизвестные дороги.
И, жизни своей белые листы,
Хотим заполнить без подсказок многих.

Совет считаем частью суеты,
Нам  не понять родительской тревоги.
У нас свои  надежды и мечты.
Подсказки  так  нелепы и убоги!

Но, на пути ждут разные мосты.
Как  жизнь меняет всё, лишь знают боги!
А времени законы так просты:
Дороги, в кровь порой, стирают ноги!

             *  *  *