Нить жизни

Ирина Кондрашова-Пивень
Белым облаком - надежд прикосновенье,
Розовым - мечта на голубом,
Слайдами - из памяти мгновенья,
Ностальгией - думы о былом...

Непрерывна нить отрезка жизни,
Узелками - пройденный этап,
В нём отметинами каждый миг пронизнан,
Пазлами - события из дат.

Жизни нить натянута струною,
Балансируя, по ней идем вперёд,
А все то, что оставляем за спиною,
Нам заслуженно в зачётку попадёт.

Как же важно ускоряясь не споткнуться
И, сорвавшись, вниз не улететь.
И от испытаний не прогнуться,
Продолжая ждать, любить, хотеть!

Время, как загадочный художник
Смоль волос нещадно серебрит,
Незаметно, очень осторожно,
Память тонкой кистью теребит.

Журавлиный клин пронзает время,
Отрезая в дол забвенья путь ,
Чтобы жизни взрощенное семя
Семицветом  расцвело когда-нибудь

Он по лепесточку разлетится
Миру благоденствие даря,
Может быть прозрение свершится
С осознанием, что жизнь дана не зря.

Добродетель щедро раздавая,
Безвозмездно,  не жалея, от души  ,
Благородством сердце заполняя,
Зло быстрее уничтожить поспешим.

И  надежды облако однажды
Розовой мечтой с небес прольёт .
Как мне хочется, чтоб непременно каждый
По кусочку счастья взял в полёт!

Золотом заря горит блистая,
Бронзой-- переливчатый закат.
Книгу вечности задумчиво листая,
Лишь взгрустну...жаль, нет пути  назад.