Девяносто дней

Пётр Кравцов
               
Девяносто дней и лета нет,
Каникулы прошли, опять занятия.
И на гулянье допоздна теперь запрет,
А  мне так хочется девичьего объятия.
     Обняться и прижать её к груди
     И нежно, с лаской целовать лицо и руки.
     Я в ожидании, желанная, приди,
     Не выносимо быть с тобой в разлуке.
Вот все-таки дождался я тебя,
Твои ланиты, словно жар алели.
И я решил, родная, ты моя судьба,
В душе моей все струны звонкие запели.
     Они поют- пусть школа, пусть запрет,
     Я никогда своей судьбы не потеряю.
     Пусть даже вызовут на строгий педсовет,
     Тебя я не предам, я это точно знаю.

            Ланиты- старое русское слово означающее «щеки»