Картинки из детства

Ринат Галиев 2
Картинки детства так милы:
Добротный, прочный пятистенок
Печь белая посредь избы
И ситец вместо занавесок
Ковер печатный на стене
Сюжет простой, незамысловатый -
Три всадника, оружие в руке
Стол круглый, самовар пузатый
В одном углу лампадки чад
Меж окон радиола под накидкой
Из репродуктора который час
Цека вещает о гулагах, пытках
А вечером когда отключат свет
Мы на полатях рядом с бабкой
Раскроет сказок нам секрет
Под голос нежный дремлем сладко
И лишь проклюнется рассвет
С корзинками бежим к опушке
За нами только мокрый след
Колдует годы нам кукушка

2 сентября 2018