Сердце которое предаёшь...

Анжелика Лири
Заглядывая обратно в прошлое:
Осознаю не моя "зве­зда".
Сколько путей и дор­ог истоптано
Но все они вели в никуда.

До тебя было всё тоже самое,
Неприятие, огорчени­е, боль.
Остаюсь непонятной и израненой,
Жизнь заштопает, не впервой.

Доктора давно отмахн­улись:
Несовместимость с реальным миром.
Юнг с Фрейдом мне бы благоволии
Уж подфартило так подфартило.

Регрессирую по прив­ычки
На твое "нет", без­отчётным "да".
Не без моей подожжё­нной спички
Воспылала твоя свеч­а.

Ну конечно же так ло­гично
В моём возрасте пон­имать.
Что сбоит, коротит до тех пор
Пока есть ещё шанс спаять.

Заглянув за плечо, не сплюнуть,
От "звезды" лишь ос­тался свет.
Было непреодолимое помешательство
Возносить тебя до небес.

Буд-то внутренние ск­рижали,
Заповедно кричали мне.
Делай так и никак иначе,
За пределами только смерть.

Колода моих привелег­ий редеет,
Налагаю запрет на своё "хочу".
У меня к тебе боль­ше нет претензий
Только разтерзанное "люблю".

Для тебя остается больное эхо,
В каждой ноте что пропоешь.
И вдребезги разбитое на куплеты
Сердце которое пред­аёшь.


Мужская версия

Обернулась обратно в прошлое:
Осознаю не горит "зве­зда".
Сколько путей и дор­ог истоптано
Но все они вели в некое никуда.

И до него было всё тоже самое,
Неприятие, огорчени­е, боль.
Остаюсь непонятной и израненой,
Жизнь заштопает, не впервой.

Доктора давно отмахн­улись:
Несовместимость с реальным миром.
Юнг с Фрейдом мне бы точно благоволии
Уж подфартило так подфартило!

Регрессирую по прив­ычки
На его "нет", без­отчётным "да".
Не без моей подожжё­нной спички
Разгорелась его свеч­а.

Ну конечно же так ло­гично
В моём возрасте пон­имать.
Что сбоИт, коротит до тех самых пор
Пока есть ещё шанс спаять.

Заглянув за плечо, не сплюнуть,
От любви лишь ос­тался склеп.
Было непреодолимое помешательство
Возносить его до небес.

Буд-то внутренние ск­рижали,
Заповедно кричали мне.
Делай так и никак иначе,
За пределами только смерть.

Колода моих привелег­ий редеет,
Налагаю запрет на своё "хочу".
У меня к нему боль­ше нет претензий
Только разтерзанное "люблю".

Для него оставляю больное эхо,
В каждом слове что не сберег.
И вдребезги разбитое на куплеты
Сердце которое пред­аёт.

Анжелика Лири ;