Рассыпались горошины

Анастаника
Рассыпались горошины,
Никак их не собрать –
Средь мха, у дуба старого
Грибов литая рать.

Волнующе-прохладные,
Резиново-тугие,
Шершаво-шоколадные
Грибочки молодые.

А мох такой зеленый,
Так свежестью наполнен,
Как будто тихой гордости
За те грибы исполнен.

И даже старый дуб
Как будто стал моложе,
За юную семейку
Он радуется тоже.

Я их не стану трогать,
А просто их запомню,
Когда зима придет –
Я с радостью их вспомню.

02.09.18 г.