спасибо дождь

Эдуард Байер
Холодной осенью, дождливым вторником,
Я шёл по улице, я был без зонтика.
А дождик щедрый князь, во всю старается,
Прямо за шиворот, льёт издевается.
А ты увидела, как парень мучился,
Когда под козырьком, под вашим скрючился,
Ты постучала мне, в окошко ручкою
И жестом доброты, парящей кружкою.
Я думал шутка ли? И помахал в ответ,
Чуть было не ушёл, но тут открылась дверь.
И ты красивая, в чудном халатике,
Глаза как звездочки и в мягких тапочках.
- привет, сказала мне, чего сутулишься?
Зайдем ко мне скорей, а то простудишься.
И я  зашёл к тебе, пусть подождут дела
И это лучшее, что в жизни сделал я!
Мы познакомились и пили крепкий чай.
Ах ты моя судьба, свела нас невзначай.
И каждому дождю, я отдаю поклон,
За тот прекрасный день, когда тебя нашёл.