Кошечкой...

Клариэта Ажардо
Уйди, оставь! Хочу побыть с собою.
Прохладный сумрак ляжет на траву...
Я тотчас все иллюзии прерву:
Себя на нужный ритм и лад настрою.

Бывало все. Кипел, взрываясь, мозг.
А стены рушились, осколками стреляя.
Ты, дурака с ухмылкою валяя,
Водил в атаку сонмы грозных войск!

Хотели мира: тут же разошлись...
Так корабли боятся в море встречи.
Мы вновь разлукою Любовь свою излечим:
Глядишь, и разом в одно целое слились!

Мы - ян и инь, где мудрость вплетена,
Слезами сдобрена, сердцами разогрета...
Последняя где песнь еще не спета,
Но на очах  влюбленных - пелена...

Грущу в тиши. Сентябрьский ветерок
Настойчиво и чувственно ласкает:
Мне память вместе с кожею сдирает
И кошечкой ложится между строк...

Уйди...оставь...

02.09.2018