***

Лиана Яруллина
Закат. Еещё одна страница позади.
Расскажите,
Как вы ее прочли?
Вы знаете, так бывает,
Глаза бегут по тексту,
А мозг не принимает,
И книга  та интересная,
И закручен сюжет
Просто отвлекся,
Мыслей будто вообще нет.

 Только, читая жизнь,
нужно помнить о том
Если суть упустил
 - не вернёшься  потом;
Страницы сгорают
В сумеречной темноте,
Так  что,
  читаем вдумчиво, 
Дивимся их  красоте..
Особенно, достойны внимания
 "описания природы",
Которые  многие пропускали,
Читая , в молодые годы.