Про себя говорим про себя

Алек Бенке
Он про себя:

Кладка - чудо! Ну, просто - красавица!
В чём-то крепче чем жизнь, друзья
Мы умрём, а она останется...
Вот ещё один день не зря.

На сегодня довольно бетона
Роба - панцирем, руки - плети
Не уснув бы добраться до дома...

Она вслух:

- Неужели? Какая встреча!

  Я-то думала вы - поэт
  В чих руках сердце женщины - глина:)
  А на вас штукатурки след...

Она про себя:

И несёт от вас прелой кониной!

Ничего себе - увлечение!

Она вслух:

- Вы у Анны читали про звёзды

Она про себя:

Да, завидное достижение -
Быть воспетой волом колхозным!

Она вслух:

- Будет время - прочтите Булгакова:
  "Гениальность - удел покоя".

Он вслух:

- Мне знакомы потуги классика :
  "Труд - проклятие" и всё такое...

  Ну не чудо-ли: Сбросив проклятие,
  Обнимая замужнюю Фею
  Рассуждать о Христе и Пилате
  (Если выиграл лотерею)

Он про себя:

Мастер крут, пожирая халяву
В рассуждениях о "Человеке"
Позабыв о мозолях кровавых
Заработанных в библиотеке:)))

Он вслух:

  Очень рад, что привёл вас в сознание -
  Пробуждение бывает полезно.
  Те стихи я читал для компании.
  Я читаю, когда не трезвый,

  Что нибудь о прошедшем лете:)
  Встретить вас было очень мило.
  Ждут меня и жена и дети...

Он про себя:

Вам поэма моя не грозила:)

Она вслух:

- Чмоки, чмоки. До лучших дней
  С Богом в путь - говорят на Востоке.

Она про себя:

Осторожнее надо с Аней -
Тащит сброд в дом, чума одинокая!

Он вслух:

- Волей Господа - живы будем...

Он про себя:

Нет, бухать с кем попало нельзя!
Про себя говорим не о людях,
Про себя говорим про себя.