Скорбь вселенская давит душу...

Любар
Скорбь вселенская давит душу
При уходе мужей достойных.
В боли новой молчанье рушу.
Сиротеет земля без вольных...
Сиротеет земля без честных,
С чистым взором, рукою твёрдой...
Там, где, даже в масштабах местных,
Слово с делом, да в паре гордой.
Остаётся сплоченье в горе,
Остаются молитва с верой
И надежда, что очень вскоре
Всем отмерится должной мерой.