55. Бежало по перрону лето

Валентина Макарова 7
Бежало по перрону лето, торопясь.
Оно в толпе меня искало.
Последним жаром к пассажирам, наклонясь,
Всех целовало и ласкало.

"Спасибо", - я кричала, -  за твоё тепло.
Оно прощение просило.
Я, улыбаясь, брови вскинула:"За что?
Ты в этом не виновно было".

Бежало по перрону лето, ввечеру:
"Я сентябрю письмо послала!
Он встретит завтра на вокзале поутру,
Исправит всё, что наломала!"

Стучат колеса, отбивая ритмом такт.
По дням прокручиваю лето.
Всё полосатым было.Так или не так,
Но я люблю его за это.
 31.08.2018.