Я проснулся...

Эдуард Скороходов
Я проснулся в пять утра –
Думал, что вставать пора!
Оказалось, слишком рано
Поднимать себя с дивана!

Я хотел ещё поспать,
Но разладилась кровать:
Вместо ласкового сна
Мне дарила скрип она!

Потому, шурша пижамой,
Я прокрался к папе с мамой.
Их кровать гораздо мягче,
Чтобы прыгать, словно мячик…