История из повседневной жизни

Габриевская
Мне не спалось. Я вышел на кухню и встретился там с котом. "Покорми меня - сказал кот - я очень голоден". Я насыпал коту остатки сухого корма, а себе налил чай с жасмином. Мы поговорили о политике и новых соседях, а так же обсудили цены на крупу и мясо, которые за последние два месяца в разы увеличились. Убрали за собой посуду, затем разошлись по комнатам. Я еще немного поворочался, но в скором времени все равно заснул.
Утром меня разбудила собака. Я взглянул на часы. Циферблат показывал двадцать минут седьмого, и будто ненавязчиво намекал, что у меня проблемы.
-Почему ты кормишь кота по ночам, а меня нет? - спросила собака.
-Кот не спал. Если бы не спала ты, я бы и тебя покормил.
-Хорошо - ответила собака и принялась ластиться, будто бы забыла про свою обиду.
Я пожарил себе яичницу и налил молока в миски обоих.
На следующий день кот сказал мне, что собака не спала всю ночь и ждала меня на кухне. Другой бы решил, что у нее бессонница, но я понял, она ждала, когда я покормлю ее, что бы убедиться в моей любви к ней. Уверен, она даже не была голодна.
Я хотел было извиниться перед ней и объяснить ситуацию, но ее нигде не нашел. Я подумал, что она гуляет по своим собачьим делам и сам забылся в работе.
Тогда я завел будильник на два часа ночи, чтобы встать и покормить ее в доказательство того, что их с котом я люблю одинаково. Когда тот прозвенел, я оделся и пошел в круглосуточный магазин рядом с домом. Купил пачку ее любимого сухого корма и направился доказывать свою любовь. Когда я зашел на кухню, на столе лежала записка: "Время сжигать мосты. Я уже далеко. Не ищите" и подпись в виде следа от подушечек ее лапы. Мы с котом переглянулись. Вот такая вот ирония в повседневной жизни.