Кошачье

Таня Зачёсова
Довольный, хотя мысли все — секрет!
Поевши, «потягушки» выставляя,
И показав: «меня прекрасней нет!»,
А также: «нет сговорчивей хозяев».

Верёвки вить — он в этом деле ас!
Один лишь «муррр!» и все на задних лапках.
Величеству, что надобно сейчас?
Сам на руки, сам вытянет «царапки»...

Когда-то был тщедушным и больным,
Но жизнь одну отдав из девяти
Пришел и поселился, став моим...
Ах, нет, твоя — я! Да-да-да, прости!))







Иллюстрация: фото автора.