Как улитка, да по склону Фудзиямы

Андрей Солдатов
Как улитка, да по склону Фудзиямы,
Павла медленно Улитина читаю:
Каледарные листочки, -
Словно гвозди, в строчках точки,
Афоризмом предложенья,
К чёрту правила сложенья
В однозначный смысел слов...
В невод я сбиру улов,
Словно рыбарь галилейский,
А в извилинах уж тесно -
Знаков нет, увы, дорожных:
В повороты мозг створожен....
Мысль чуть вверх, как скалолаз ..., -
И, щелчок, сложился пазл.
В повитухах Джойс. И Перек
С своею близко мерой....
Как жуки слова Басё:
Ты ползи, ползи, ещё....

02.09.2018