Молочный туман за окошком разлит

Анастаника
Молочный туман за окошком разлит,
Над ним возвышаются кроны ракит,
Над ними Луны бледный серпик висит,
Ни звука, ни шороха – всё будто спит...

Напрасно туман встал молочной стеной,
Напрасно укрыл всё вокруг пеленой,
Напрасно, как ватой, всё скрыл тишиной,
И шторой окошко закрыл предо мной...

Пусть травы укрыты тяжёлой росой,
Пусть росы не блещут под бледной Луной,
Пусть речка не плещет спокойной водой –
Во власти туман лишь порою ночной...

Лишь только рассвет в наступленье пойдёт,
Лишь на небе солнышко снова взойдёт,
Лишь речка под солнцем струёю блеснёт,
Туман, словно сон, незаметно уйдёт...

02.09.18 г.