Вопрос

Анатолий Пархоменко 2
Учусь я в средней школе, в младшем классе.
До выпуска пока что не дорос.
И мне неважно, есть ли жизнь на Марсе.
Меня  волнует вот какой вопрос.
     То тут, то там, на голубой планете
     Внезапно начинается война.
     Безвинно гибнут взрослые и дети.
     Под грохот взрывов рушится страна.
На поле брани гибнут чьи-то братья,
Друзья, отцы, мужья и сыновья.
Смерть принимает их в свои объятья,
Улыбки сатанинской не тая...
     Так кто же эти войны затевает?
     Кому так нужно сталкивать людей?
     Кто стариков и женщин убивает,
     Лишает жизни маленьких детей?
Скажите, ДЯДИ, собственники власти:
«Кому нужна всемирная война,
Которая всех нас порвёт на части?
Вот мне она нисколько не нужна!
     Мой папа чинит всем автомобили.
     Он очень добрый... Я его люблю!
     Я не хочу, чтобы его убили
     В кем-то из вас затеянном бою!!!
Мой папа нужен мне, моей сестрёнке!
Он нужен моей маме и родным!
Ответьте, ДЯДИ, на вопрос ребёнка:
«Желает ли моя семья войны?»
     Таких семей на свете миллионы.
     И всем нам нужен МИР, а не ВОЙНА!
     Но, если где-то возникают войны,
     То в этом всё же чья-то есть вина?!
Кому-то мирно жить мешает ЖАДНОСТЬ.
И это длится многие века!
А где же  МИЛОСЕРДИЕ и ЖАЛОСТЬ
К обычным людям, нашим землякам?!               
     И если снова зачесались руки
     У тех, кто так привык повелевать,      
     Пусть в бой идут ИХ сыновья и внуки,
     Безумным предкам деньги добывать...               
           ---х---
Нам в школе говорят, что людям надо
Своим соседям помогать в беде;
Что на земле нас восемь миллиардов
И большинство людей живёт в нужде;
Что счастье на земле есть Божья милость
И результат упорного труда...
НО, ЧТОБЫ БЛАГОДАТЬ ОСУЩЕСТВИЛАСЬ,
ПОРА С ВОЙНОЙ ПОКОНЧИТЬ НАВСЕГДА!!!

                2018