Старый дневник

Джамаля Табиба
Дом, семья, коты, работа.
Повзрослели сыновья.
В планах, хлопотах, заботах
Жизнь проносится моя.

Но вчера, в шкафу у мамы,
Разбирая стопки книг,
В уголочке за томами,
Старый свой нашла дневник.

На полях и между строчек,
В пожелтевшие листы,
Полудетский  ровный почерк
Выводил мои мечты.

Кое-где слезой размыто.
Пересказан странный сон.
Здесь зачеркнуто сердито,
Ну а тут в сердечках - Он!

Детство, детство, ты украдкой
Убежало навсегда.
И из старенькой тетрадки
Шлешь привет мне сквозь года.