Диалог 01. 09. 2018

Игорь Станкевич
- Чего так многого хотел, что вдруг остался "не у дел"?

- Да-нет! Не я... Другой пострел в делах своих п(е)реуспел:
  Он людям души закрутил в игру без правил... Нету сил...
  А неугодных и врагов занёс в свой "список чёрный"...
  Властолюбив, адепт оков... Характер, в общем, вздорный...

- А кто таков? И как посмел тебя оставить "не у дел"?

- Я думаю, ты с ним знаком: Большой шутник и скопидом..,
  Считает мнение своё бесспорно верным... Ё-моё...
  Не терпит он альтернатив.., самодостаточен, спесив,
  И, между прочим, ловелас... - вот скромный шарж... и без прикрас...
  И, понимаешь вот ещё: не раз был мною он прощён,
  А я теперь им умерщвлён... и опоношен, как паслён...
  С его недружеской руки мелеют вОды у реки..,
  Трава пожухла без косца.., девица не плетёт венца,
  А после на воду не шлёт свой заповедный другу "плот"...
  Собака лает.., ну, а кот... с мышами водит хоровод...

- Скажи мне кто он? Не томи! Скорее имя назови!
  Быть может, я его найду... и к покаянью приведу...

- Не стоит то трат сил твоих... Пусть в заблуждениях своих
  Пройдёт он путь свой до конца... Ему не одолеть Творца!..
  А имя... имя у него... их много, но верней всего
  Зовут его как Сатана, Бес, Дьявол.., помесь от рожна...
  Другое имя: Падший Ангел.., что был слугой у тех, кто в ранге,
  Но возжелавший власти высшей.., хоть был с душой уже остывшей...
  Так что не трогай ты его... С него довольно своего
  Бесперспективного пути... Позволь его ему пройти...

Talk-off-SIgarA