Я пройду свой путь до конца...

Владислав Светлый
Я пройду свой путь до конца на этой земле,
Пусть я знаю что нет у пути ни конца не начала.
Воздух пахнет дождем, и тает город во мгле,
Одинокая птица в ночи мое имя кричала...

Я устал и растоптан... я выпит до дна,
Ветер бросит в лицо колючие клочья тумана.
И я знаю ты ждешь, ты тоже одна,
Не напрасно судьба нас свела в этом мире обмана...

И однажды, когда я без сил упаду на колени,
Мир покажется пестрой игрушкой в детских руках:
Пусть откуда-то сверху спускаются медленно тени,
Я хотел бы уйти с твоим именем в этих устах...

Но  пока бой не кончен и кровь еще не остыла,
Рано думать о долгой зиме в ожидании снов.
Для кого-то любовь лишь мечта, для кого-то могила,
Для кого-то лишь пара дурацких и вычурных слов.

Время лечит, но скальпель в руках его остр и тонок,
Каждый день, каждый шаг, каждый миг дарят боль и тоску.
Я хотел бы кричать и скулить, как побитый волчонок,
Но упав наглотался воды и морского песку.

Море тихо шептало, шептало, шептало... и снова...
Пусть уносят волна за волной в синюю даль.
Я не смог подобрать к этой песне хорошего слова,
Только то, что ушло мне теперь, наконец-то, не жаль...

Воздух пахнет дождем, и тает город во мгле.
Все дороги открыты сегодня бредущим в тумане...
Я хотел бы пройти свой путь до конца на земле
Лишь с тобою, тобою одной, ведь ты не обманешь...