Разговор с шумной губой

Георгий Булычев
Евгений Глушаков
"Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым..."
http://www.stihi.ru/2018/08/06/4479
.   .   .   .   .
Прибавилось в твоей тетрадке клякс
Отбрось ногою голой одеяло.
Сгреби в охапку заспанного пса.
.   .   .   .   .
Пока рубаху ветерком полощет,
Пока снежок играет сам с собой,
К овсу большую морду тянет лошадь,
Срывает шумной влажною губой.

Разговор с шумной губой

Наверно есть важнее темы,
Но их расскажет вам другой.
А у меня одна проблема,-
Страдаю шумною губой.

Меж поэтических баталий,
Как пародист я знаменит,
Но только губы раскатаю,
Губа тотчас же зашумит:

"С твоим стихом лишь на вокзале
За подаянием стоять,
Когда б Пегасу заказали,
Он б смог такое наваять

Одним копытом: в тексте кляксы,
Сюжет увяз - ни тпру, ни ну,
Про пса старо, лишь ветер в слаксах
Стиху приносит новизну.

А ведь, бывало, на коленке,
Хватив какой-нибудь "Агдам",
Ты запросто писал нетленки
И вызывал восторг у дам..."

Как пародист, ослаб я вроде,
Но бывшей славой дорожу,
И, как умею, для пародий
Теперь мишенями служу.

Написано на конкурс пародий 32-й сезон