Перекроены будут огни...

Демирина
Перекроены  будут  огни  самых  дальних  дорог,
Перекошены  заводи  стынущих  выдохом  окон,
Если  кто-то  обдумал  финал,   это  -  только  пролог,
Это  -  только  хранящий  тепло  втуне  жизненный  кокон!

Откажись  от  печалей,   их  вкус  не  в  солёной  слезе,
Не  в  канве  прегрешений,  молитв  и  безмерных  чудачеств:
Просто  следуй  отведенной  Богом  единой  стезе,
Примеряя  венец  не  страданий,   а  редкостных  качеств!

Научайся  всему,   что  так  сладко  и  мило  Душе,
Открывайся  легко  нараспашку  огромному  миру:
Лишь  тогда  может  отклик  задеть  вдохновением  Лиру,
Исчеркав  на  полях  твоей  жизни  пустышки-клише!




       02.09.2018г.