Гагарин и его гиперболы...

Алекс-Алекс
Гагарин и его гиперболы.
А был ли он когда-то битником?
В столовой брал компот и первое,
Шнурки завязывая бантиком.

В подвале овощи опрелые,
В кармане масляные винтики,
И звезды, словно мухи белые,
Кому вся эта акробатика?

Земля ведь плоская, как блин,
Затертая, как грампластинка.
Он этикетку соскоблил,
Патронов у него полцинка.

А далее в кино картинка,
Где он живей, чем Виктор Цой,
Идет по площади в ботинках
С приятной в горле хрипотцой.

Дырявые, как решето,
Над ним мерцают времена,
И вся страна услышит о
Звезде по имени Луна.